战地短信

发布时间:2008-05-20 浏览次数:
      至5月19日13时,我们共救治伤员500余名,完成手术21台。这里每天都有数次余震,大家都无所畏惧。队员们虽已很疲倦,但无一人叫苦叫累,全部斗志昂扬。张兴平、牟东成、孙钢侯进才、范钰、周旭、王芸七位同志在一线递交了入党申请书,并积极要求到抗震救灾最危险的地方去救治伤员。我作为一名有16年党龄的医务工作者,非常愿意介绍他们加入党组织,并与他们一道坚守在抗震救灾的一线阵地,夺取救灾的最后胜利。(周杰)

519日,接市政府及上级领导的反复通知,因近期有较大余震,未来三至四天内,任何人员不准留在建筑物内。这让我们措手不及。

在街头徘徊近一个多小时后,我们终于购得三顶小帐篷。院子里没有足够大的空地搭建帐篷,我们八人就在公路中间的绿化带上支起帐篷,睡在那里。在穿梭的救援物资车辆和救护车的呼叫声中,在蚊子的嗡嗡声中和“不知疲倦”的叮咬下,我们整夜不能入睡。

5
20日,我们终于找来一个有床的大帐篷,好好休息了一下。

5
22日,我们不再顾及余震的危险,经与有关领导及手术室人员协商,在取得患者的理解和支持后,我们义无反顾地进入手术室,完成剩余的手术。(周杰)

5
26日所有的手术均已完成,大部分病人也分流转运到其它医院,我们今天未做手术,全体队员在休整,朱立国副院长和我们在一起。今天德阳电视台对我们进行了采访,估计今、明两天将制做的节目播出。(周杰)