规范服务用语 ,真情服务病人

发布时间:2008-05-15 浏览次数:
        59日下午,望京医院百余名护士参加了护理部举办的“规范服务用语,真情服务病人”的主题活动,庆祝五一二护士节的到来。党委书记程爱华、纪委书记赵秋玲、工会主席马静参加了活动,并为护士们发放了文明服务用语手册。

护理部主任陈晶用真诚的语言诠释了护士的神圣职责,对广大护士姐妹们在工作中表现出的勤劳和友爱表示感谢,并要求大家认真学习《护士条例》,规范护士执业行为,为病患提供最优质的服务。此外,党委书记程爱华向工作在护理岗位的姐妹们表示节日的祝贺,并鼓励大家开展特色服务,提高服务水平。

在“规范服务用语,真情服务病人”的主题活动中,赵丽娜、郝俊涛和马佳牧三名护士进行了无菌技术、输液泵应用的相关操作。她们的动作标准、优美,赢得了大家的热烈掌声。急诊、ICU、内二、肿瘤、呼吸、血透、脊二等科室表演的情景剧真实地反映了护士的日常工作,同时也展现了护士对病人的爱心、热心、耐心和责任心,周到的服务让病人多了对医务人员的理解。

望京医院护理部多年从护士的基本功抓起,大力开展“三基三言”业务操作比赛,倡导文明用语优质服务,从而提高了护士队伍的整体素质和服务水平。

感染科护士郝俊涛做无菌操作。

情景剧表演展现了护士真实的工作场景。