我院召开学习贯彻党的十七大精神大会

发布时间:2007-11-20 浏览次数:
      11月12日下午,望京医院召开学习贯彻党的十七大精神的大会。医院职能部门负责人、科室主任、护士长及党员二百多人参加了大会。会上,党委副书记兼纪委书记赵秋玲传达了卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强同志就中医药系统学习贯彻党的十七大精神提出的明确要求。党委书记程爱华就学习贯彻党的十七大精神做了部署。望京医院院长陈珞珈主持了大会。

望京医院党委要求各党支部和各科、处室根据十七大的战略部署和奋斗目标,结合中医药事业发展的历程,联系中医药工作的实际,联系我院改革与发展的实际,联系部门的实际,创造性地开展学习贯彻党的十七大精神的工作。在学习的过程中要坚持“三贴近”“三结合”。即贴近十七大报告,全面准确地领会十七大报告;贴近医院建设发展的实际,总结经验,找出差距,提出建议;贴近本部门和个人的工作实际。三结合即与职工思想道德、职业道德教育相结合,与创造和谐医院、和谐支部、和谐科室建设相结合,与新时期党的建设相结合。

在学习过程中大家要围绕四个方面的内容组织讨论和座谈:

(1)、回顾过去,认真总结医院发展变化的成功经验,存在的问题,影响制约发展的因素和困难;(2)、总结医院发展过程中党的建设,党组织和党员发挥作用的情况,分析党组织和党员队伍的现状,存在的问题;(3)、立足医院,如何提高医疗质量,加强内涵建设,做好本职工作;(4)、面向未来,全面理解十七大报告中关于卫生事业及中医药事业的发展要求,提出我院进一步可持续发展的建议。

院党委要求领导干部要重视发挥带头作用。院党委成员在认真参加集中学习的同时加强自学,并参加所在支部、分管部门的学习讨论,力求多学一点、学深一点。职能处室负责人、党支部书记、科主任、护士长必须带头学习好十七大精神,并组织好本部门、本支部的学习讨论。
此外,各支部要制定系统学习计划,组织党员原原本本学党章并结合十七大报告关于加强党的建设的要求,结合我院党建工作和支部工作,开展内容丰富、形式多样的学习讨论,使党建工作更好地适应形势发展要求,党的组织和党员更好地发挥作用。

在学习过程中,院党委将结合实际,召开不同类型的座谈会,进行充分讨论;此外,在网上开辟专栏,做好学习活动的宣传报道工作。

院党委要求全院职工和党员干部要紧紧抓住学习十七大精神的良好机遇,进一步领会把握科学发展观这一永恒的主题,进一步扎实工作,艰苦创业,进一步解放思想,开拓进取,营造思想上进,精神振奋,团结协作的和谐氛围,从而推进医院各项工作再上新台阶。

望京医院党办