夏玉清主任荣获 “京城优秀好医生”光荣称号

发布时间:2015-12-31 浏览次数:
12月8日,第二届中央人民广播电台“京城好医生”推荐活动颁奖礼暨首届“央广健康”论坛在京圆满落幕。北京“三甲”医院的11位院长以推进健康中国建设和深化医疗改革为主题进行了主旨演讲和讨论;20位“金牌好医生”、33位“优秀好医生”和32家医院的“金牌伯乐奖”、“金牌组织奖”、“金牌合作奖”隆重揭晓。我院夏玉清主任荣获 “优秀好医生”光荣称号。
“京城好医生”推荐是在国家卫生和计划生育委员会支持下开展的活动,秉承“传播健康理念,服务百姓生活”的宗旨。为进一步推动和谐医患关系,营造尊医重卫的社会风尚,倡导科学健康的生活方式竭尽职责。“京城好医生”推荐活动的每一个环节,都以宣传和弘扬良好的医务人员形象为核心,以突出提升全民大卫生观念为重点,走向社会,走向百姓心中。推荐评选只是一种宣传形式,而争做百姓信任的好医生,全心全意为广大患者服务,为提升全民健康意识贡献力量,才是我们医务人员毕生所求。
夏玉清主任几十年来,日复一日地面对着无数的患者,每当看到一个个患者康复的身影,她的内心油然升起一种常人无法体会的欣慰与自豪感。几十年来,在医生这个平凡的岗位上,她始终秉承无数先辈的高尚品质,坚守医者仁术的优良道德情操,凭着对生命的尊重与珍爱和对患者及其家人尽心尽责的理念,忠实地履行着一个医生的神圣职责,用真诚、热情和汗水无怨无悔地践行着自己还患者以健康的人生追求和梦想。做了整整六十年的医生,日子一直就在“迎来往送”病人的忙碌中度过。“胸怀赤子之心,为人民解疾苦”是夏老师一生的座右铭!她虽是一名普通职工,但却以坚定的信念和对医疗事业的饱满热情,以朴实的行动践行一名共产党员、一名医生救死扶伤的铮铮誓言,诠释了全心全意为人民服务的执业精神,为广大医务工作者树立了榜样!她曾说:“我想一个人喜欢一件事,他就会任劳任怨地去做,因为你是救人的,你要拿出救人的本领,要不然作为白衣战士名不副实,医生不能怕这个!”

院办   刘晓林