您所在的位置: 首页 >>大众版 >>新闻信息 >>新闻中心 >>工作信息

望京医院召开医药分开综合改革动员培训会

3月26日下午,为切实落实好北京市医药分开综合改革工作,望京医院召开了医药分开综合改革动员培训会。院领导班子成员、职能处室负责人、科主任、护士长参加了会议。院长朱立国,副院长俞东青、吴增安,纪委书记曹京明分别进行工作部署和动员培训,并带领全体干部认真学习了北京市政府下发的《医药分开综合改革实施方案》以及北京市卫生计生委、北京市中医管理局和北京市医院管理局的相关文件要求,就医疗、财务、信息、药事、宣传、医保、安保等相关工作进行部署和落实。
    俞东青副院长就此次医药分开综合改革为全院职工做了政策解读和培训,详细介绍了改革的核心内容:取消药品加成、挂号费、诊疗费,设立医事服务费、规范医疗服务价格、药品阳光采购,指出全面推开的医药分开综合改革,是深化医改的一项重要任务,关系到广大人民群众和医务人员的切身利益,全院职工要充分了解这次医药分开综合改革的意义、目标和政策措施,确保改革期间按政策为病人服务到位。
    吴增安副院长就医疗价格调整事宜,在会上进行了说明和培训,强调在价格调整的同时,要进一步提高医疗服务质量,要做到宣传资料到位、人员到位、考核到位,把工作做深做细,制定完善应急预案,“稳中求进”的有序推进。
    曹京明书记指出,全院职工都是医药分开综合改革的参与者和宣传员,要加强学习,充分理解政策规定,在为患者提供优质服务的同时做好宣传解释工作,并严格落实“六个不准”,以严明的纪律保障医改政策措施不折不扣落实到位。
    朱立国院长强调,全院职工要认真迎接医药分开综合改革,按照北京市委市政府、卫计委、医管局的要求,做好动员培训、信息系统对接、药品采购、医疗服务改善、宣传与舆论引导等医改相关业务安排,确保医改平稳落地。
    医院按照北京市卫生计生委和北京市医院管理局的统一部署,成立由院长、党委书记牵头的医院医药分开综合改革领导小组和办公室,组成了医药物价组、信息统计组、宣传引导组三个工作组,并成立值守处置办公室,明确岗位职责,将具体工作部署落实到位,确保医药分开综合改革的各项工作顺利实施。
    伴随动员培训会的召开,望京医院医药分开综合改革全员培训和相关工作全面启动。