您所在的位置: 首页 >>大众版 >>新闻信息 >>新闻中心 >>工作信息

2013年望京医院质控员培训班报道

为了提高医疗护理质量,保障患者安全,提高质控员科室质控工作能力,更好地把握、落实各项质量标准,加强医护合作,在医院领导的高度重视,质控办、护理部、院感办、医保办等科室积极配合下,4月13日进行了主题为“医疗、护理质量与安全”的全院质控监控员培训班,各临床、医技科室质控员、院感监控员均参加了此次培训。

会议由质控办桑志成主任主持,吴增安院长出席并讲话。

首先,吴院长指出,医疗质量与安全是医院管理的永恒主题,是医院的生命线,是医院综合能力的具体体现,全院每一个职工必须高度重视,警钟长鸣。每位医务人员都要充分认识到医疗质量、医疗安全的重要性,进一步强化责任意识、质量意识,采取一切有效措施,提高医疗服务质量,确保医疗安全。吴院长代表院领导表示,将全力支持各位质控人员的工作,希望大家狠抓医疗护理质量,为我院的可持续发展做出应有的贡献。

接下来由质控办、护理部、院感办、医保办等相关科室给大家做了详细的培训。课程包括医疗质量与安全管理、危急值的管理、病历质控、抗生素的合理使用、医院感染管理、医院感染监测、护理质量管理与持续质量改进、2013年护理质量管理实施方案解读、压疮护理诊疗规范、医保管理等。

此次培训提高了我院质控员的质量监控能力,为进一步提高医疗护理质量,保证医疗安全提供了保障。

质控办、护理部、院感办、医保办

2013年4月18日