中医护理技术创新报道

发布时间:2015-12-03 浏览次数:

加强中医护理内涵建设 促进中医护理技术创新推广

----望京医院中医护理技术创新、推广评比活动报道

根据北京市中医管理局关于印发《北京市进一步改善中医医疗服务行动计划实施方案》的通知要求,为了更好的促进我院中医护理重点专科建设,进一步挖掘中医护理特色技术,促进中医护理新技术新业务的应用与推广,更好地发挥中医特色护理技术在临床应用,护理部举办了此次评比活动。

此次活动得到了我院领导的高度重视,成立了以主管护理的副院长为组长、以科教研相关职能部门领导为评委的活动领导小组。历经项目申报书填报、初评及现场汇报复评三个阶段,依照是否拓宽中医护理技术应用范围、改进中医护理技术应用方法、改进中医护理技术工具及仪器的评选条件,13个申报项目的负责人进行了展示汇报,评委依据创新性、科学性、实用性及临床可推广性四个维度对其进行量化打分,最终耳穴康脊操、结合化痰清肺仪进行循经拍背等获奖。

评选现场气氛热烈,各个项目负责人积极听取专家评委提出的意见及建议,并表示在活动之后继续完善各自项目方案,使其创新性在临床的推广应用更具有科学性、可行性及有效性,提高中医护理影响力及患者中医护理满意度,更好的践行以患者为中心的服务理念。

护理部