您所在的位置: 首页 >>大众版 >>新闻信息 >>新闻中心 >>创先争优

望京医院创先争优简报十五

中国中医科学院望京医院

深入开展创先争优活动简报

(十五)

党委办公室编印                                                                      二〇一一年十一月十二日

望京医院党委举办创先争优活动

优秀主题党日交流、评选活动

元月7日,望京医院党委举行了优秀主题党日活动的评选,共有二十二个党支部进行了交流。党委委员及各支部代表作为评委为其打分,最终评出了十二个优秀主题党日活动。去年,各支部围绕创先争优开展了形式多样、内容丰富的支部活动。脊柱一科党支部开展了“两看两比活动”,即看服务比质量,看优秀病历比基本功的活动并且每月坚持一次急救能力训练,从而提高了医务人员的业务能力。此外,他们还开展了向白求恩学习的活动,并在工作中要求党员履行优质服务的承诺,减少投诉。检验科党支部开展了“每月学一优”活动,并将新技术、新方法向临床介绍,提高为一线科室的服务能力。手术室党支部开展了“佩戴红色党员徽章上岗”的活动,强化了党员的责任意识和神圣的使命感。急诊、药房、呼吸等多个支部都开展了业务比武活动,以此来促进大家提高业务水平和医疗安全意识。行政三党支部从医院内部管理找不足,以此作为支部党员服务医院的切入点。往年“三伏贴敷”期间门诊秩序乱,挂号、收费环节不畅通,为此,提出了优化“三伏贴敷”就诊程序的建议并被党委采纳,组织党员到呼吸科帮忙,保证了头伏患者就诊秩序。望京医院党委多年来坚持优秀党日活动的评比,一方面促进党支部开展有特色的支部活动,让党员感觉到支部生活有吸引力;另一方面也督促支委一班人努力做好党的工作,起到促进和启发的作用。