党的群众路线教育实践活动简报(第3期)

召开分层座谈会,广泛征求干部群众意见

来源:群众路线教育实践活动办公室

为了贯彻中央关于开展党的群众路线教育实践活动精神,更好地做好此项活动的准备工作,7月23——25日,望京医院党的群众路线教育实践活动办公室先后召开了部分职能部门领导、民主党派和离退休干部、职工代表和团干部、党支部书记、科室主任和护士长五个座谈会,广泛征求大家对医院领导班子和医院发展中存在的问题和意见,旨在改进工作作风,为临床一线服务,为患者服务。

群众路线教育实践活动办公室主任、党委副书记兼纪委书记吴彦主持座谈会。

吴彦传达了习近平总书记的重要讲话。

“党只有始终与人民心连心、同呼吸共命运,始终依靠人民推动历史前进,才能做到坚如磐石。”“我们必须看到,面对世情、国情、党情的深刻变化,精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险更加尖锐地摆在全党面前,党内脱离群众基础的现象大量存在,集中表现在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这 ‘四风'上。“教育实践活动要着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以‘照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病'为总要求。

吴彦在座谈会上提出,党委在召开动员大会前,先行召开分层座谈会,广泛征求意见,为教育实践活动打好基础,并提出此次活动要完成二个层次的任务。第一个层次是针对‘四风'解决实际问题;第二个层次是提高宗旨意识,提高全心全意为人民服务的意识。同时,希望与会的同志开诚布公,畅所欲言。

座谈会上,同志们就医院科学管理、文化建设、职工生活,以及就如何努力提高服务水平等提出了宝贵意见。吴彦希望与一线同志进一步加强沟通,如果有什么问题可以通过邮件发到指定邮箱,也可以直接向督导组反映。

会议结束后,办公室成员对征集到的意见进行梳理,反馈给院领导班子,逐条落实。