我院脑外科党支部开展为患者捐款的公益活动

发布时间:2012-04-05 浏览次数:

近日,脑外科病房新收一名20岁的外地年轻病人,这个年轻人身患恶性肿瘤(脑干胶质瘤 3级),在当地医药做手术后再次复发,为了进行胶质瘤光动力学治疗(PDT)而来我科就诊。患者家庭很困难,全家人为了他治病已经花了十万元了,家里还欠着病人父亲肝硬化的治疗费用,母亲为了节省钱每天只吃一顿饭。脑外科车万民主任和宋利梅护士长了解到这些情况后,带头并号召脑外科、妇科党支部党员及科里积极分子捐款。当护士长亲自将捐款送到家属手里时,家属紧握着护士长的手,反复说着“谢谢”。脑外、妇科党支部全体党员及积极分子在院党委的领导下持续开展“三好一满意”、“创先争优”的活动,并落实到日常的工作中去,也让外地的病人感受到了首都人民的爱心、感受到了党的关心。

脑外科、妇科党支部 李凯

2012-3-16