北京市卫生局到我院督导检查治理商业贿赂工作

2007521日上午,北京市卫生局督导组一行4人到望京医院督导检查2007年治理医药购销领域商业贿赂专项工作。中国中医科学院纪检监察处段玲处长、望京医院专项治理领导小组和办公室成员及部分业务科室主任、护士长共20人参加了此次督导检查工作汇报会。院党委书记程爱华主持了会议。

首先,党委副书记、纪委书记赵秋玲就我院治理商业贿赂专项工作向督导组做了详细汇报。

督导组对我院40名职工进行了《医务人员问卷调查》,并召开了医务人员代表座谈会。

北京市卫生局赵春惠副局长代表督导组向望京医院进行意见反馈。赵副局长说:望京医院领导非常重视治理商业贿赂工作,组织机构健全,分工明确,做了大量宣传教育工作,宣传教育有声有色,学习有签到,讨论发言有记录,学习形式多样化,召开不同类型人员座谈会,答卷、专题报告会,收到了很好的成效。通过专项治理工作,职工的思想觉悟明显提高,医疗环境有所改变,自办案件、转办案件工作做得细,长效机制制度建设制订得全面,对“4·23”重大车祸突发事件的应对处理能力强,认真贯彻落实了卫生部《2007年全国卫生系统治理医药购销领域商业贿赂专项工作电视电话会议》精神,职工对医院治贿工作比较满意,对问卷调查情况比较满意。赵副局长还对望京医院的治贿工作提出了要求,要求望京医院要认真落实《2007年纠正医药购销和医疗服务中不正之风专项治理工作实施意见》,继续抓紧对职工的教育,不能松懈。

段玲处长对望京医院治理商业贿赂工作也给予了充分的肯定。她说:望京医院专项治理工作的做法很好,工作扎实、细致,抓落实到位。

最后,陈珞珈院长向卫生局督导组汇报了望京医院通过专项治理工作,促进医院各项工作全面、健康发展的情况,并对督导组的到来表示感谢。

望京医院治贿办
  • 标签: