您所在的位置: 首页 >>专业版 >>医护工作 >>护理动态

医护工作

2015年中国中医科学院望京医院护理教学系列培训(二)

为了促进我院护理学科发展,加强护理教学基地建设,提高临床带教老师教学能力,根据护理部2015年工作计划安排,于4月2日在望京医院学术报告厅举办《临床护理教学设计与教案书写》培训班,此次培训班围绕临床护理课件的设计制作、教案书写的格式﹑内容等方面,邀请护理部金主任进行授课和课件示范教学演示。我院各护理单元带教组长﹑继续教育负责人﹑临床带教老师及各科骨干积极参加了此次培训班,共计100余人次。

护理部金主任通过如何上好一节课来讲解教学设计的重要性,

并结合案例分析教学内容,明确教师教什么﹑学生学什么。促进教与学的有机融入,使传统教学与现代教学相结合,以生动、形象的教学法认识护理活动,突出了专业特点。同时不同的教学设计能不断提高教师自身教学效果的研究。

通过此次培训加强了教学效果,充实了课堂的知识水平,不断提高课堂授课质量和各层级护士、学生的接受能力,规范教案书写格式,丰富了课堂授课方法,促进了教学活动的研究,全面提高了全院护理教师水平。

护理部

2015年4月2日