党建园地

【专题党课】不忘初心、牢记使命,把党建设得更加坚强有力——望京医院党委书记贾忠武讲主题教育专题党课

来源:党办 院办 发布时间:2019-07-24 浏览次数:

不忘初心,牢记使命

根据医院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月23日下午,望京医院党委书记贾忠武以《不忘初心、牢记使命,把党建设得更加坚强有力》为题讲专题党课。医院院领导、临床科室负责人、护士长、职能处室负责人、支部党员、民主党派等约200人参加了专题党课。

1.jpg

贾忠武书记以人民解放军著名的淮海战役为引,详尽地阐释了保持党同人民群众血肉联系的重要意义。从党的群众路线深入到习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,全面分析探讨了如何把党建设得更加坚强有力、共产党员如何加强党性修养、如何发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等重要内容。联系当前大国关系和形势,结合典型历史事例的生动讲解,让广大党员干部、职工更深刻地领会了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的深远意义,深切感受到了以习近平总书记为核心的党中央以更大的力度把加强党的政治建设摆在了更加突出的位置。

2.jpg

贾忠武书记强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育推进的过程中,既要政治过硬,也要本领高强,这就要求所有党员都必须既有坚定的理想信念,又有高超的专业技能。在实际工作中,医院的工作性质要求广大干部职工要充分认识加强和改进党的建设工作的重要意义,党组织要营造良好的氛围,担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,鼓励广大党员提高业务素质,增强服务本领,在各自的岗位上发挥先锋模范作用,永葆政治本色,提高政治能力,把党建设得更加坚强有力,为望京医院的美好明天共同努力。

• 标签: