【望京简讯】我院教育处成功举办了第二届研究生学术论坛

作者:于忱忱 来源:教育处 发布时间:2019-12-02 浏览次数:

为学习贯彻全国中医药大会精神,落实习近平总书记关于“传承精华、守正创新”的重要指示,探索研究生教育内涵式发展,我院教育处于11月28日下午成功举办了第二届研究生学术论坛。中国中医科学院研究生院副院长杨卫彬等6位专家出席并担任评委。研究生们精心准备了20篇研究论文在会上作了交流发言,其中4篇获得一等奖,6篇获得二等奖。

1.jpg

2.jpg

我院院领导班子出席了论坛,院长朱立国做了重要讲话并指出,望京医院十分重视全国中医药大会精神的学习,贯彻落实习近平总书记关于“传承精华、守正创新”的重要指示,此次论坛举办也是其中的举措之一。研究生们担负着未来振兴中医、建设健康中国的重任,要做到谦虚、认真、诚信、执着。谦虚就是要向周围的人学习,学习别人的长处;认真就是要脚踏实地的干好每件事,不耻下问;诚信就是做人要本分、做研究要本分、做业务要本分;执着就是要耐得住寂寞,舍得付出,坚持下去才会成功。

3.jpg

未标题-1.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

专家们在发言时指出,论坛为望京医院研究生搭建了一个良好的学术平台,为同学们创造了更多的交流机会,同学们都做了认真准备,论证充分,表达流畅,竞争激烈,回答专家提问精准到位,展示了良好的学术素养及科研水平。

本次研究生学术论坛经过前期精心准备,并进行了两轮初步选拔。论坛的成功举办极大的调动了研究生们的学习热情,提升了研究生学术水平,让同学们更加深切体会到作为中医学子的光荣使命!

9.jpg

图文/教育处:于忱忱