【望京简讯】祝贺朱立国教授荣获2019年中医药国际贡献奖(科技进步奖)一等奖

来源:世界中医药学会联合会 发布时间:2019-12-09 浏览次数:

2019年12月7日,由国家中医药管理局指导,世界中医药学会联合会、中国中医科学院和世界针灸学会联合会共同主办的第二届世界中医药科技大会暨中医药国际贡献奖(科技进步奖)颁奖大会在福州召开。

会议现场

在大会开幕式上,举行了2019年中医药国际贡献奖(科技进步奖)颁奖仪式。国家中医药管理局副局长孙达、福建省政协副主席阮诗玮、世界中医药学会联合会主席马建中为获得中医药国际贡献奖(科技进步奖)一等奖的广东药科大学郭姣、中国中医科学院西苑医院刘建勋和中国中医科学院望京医院朱立国颁发了奖杯和证书。

我院党委书记贾忠武代表领奖

朱立国教授制定了以旋提手法为核心的中医综合方案。经多中心、随机对照试验验证该方案能够显著提高患者的愈显率、降低复发率,从而首次提供了神经根型颈椎病中医综合方案的高等级循证医学证据。朱立国教授还研制了具有临床操作实感的旋提手法智能教学机器人,为手法培训提供了实践平台。在国际合作项目的推动下,朱立国教授通过在世界多地举行讲座与培训,并与海外机构签署合作协议,将该方案引入海外,促进了本病中医防治方法在国际上的推广。

获奖者海报展示

图文来源: 世界中医药学会联合会