党建园地

【望京时讯】我院召开2019年度党支部书记述职评议考核工作会

作者:刘金花 来源:党办 发布时间:2020-01-10 浏览次数:

1月8日下午,我院党委组织召开了2019年度党支部书记述职评议考核工作会,院领导、各党支部委员参加了会议。中国中医科学院党委办公室副主任杨健应邀出席会议,会议由党办主任王秀英主持。

1.jpg

会上,22个党支部书记分别从本人党建述职、支部工作开展情况、主题党日活动情况等方面进行了全面系统的述职和汇报。汇报内容丰富多彩,紧扣各支部实际,充分展现了新时代望京医院党支部的新面貌和新风采。会议同时对党支部书记2019年度工作进行评议,对先进党支部、优秀主题党日活动进行考核和评比,产生先进党支部4个,优秀主题党日一、二、三等奖共10个。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

随后,杨健副主任对我院党建工作给予高度的评价和肯定,她指出通过此次工作会可以看出望京医院党委非常重视基层党支部建设,各党支部书记履职尽责,牢固树立了党支部书记抓党建的责任意识,各党支部结合医院中心工作开展工作,充分体现了“坚持围绕中心,建设队伍、服务群众,推动基层党建和业务工作深度融合”,杨主任并对我院今后的工作提出了几点要求,一是要进一步深入落实《党支部工作条例》,严格执行“三会一课”制度,二是要把全面从严治党要求落实到每位党员,全面推进党支部标准化、规范化建设,三是要不断总结各支部好的做法,进行宣传推荐交流。

6.jpg

最后,贾忠武书记总结强调,医院党委要进一步构建良好党群关系,以提升组织力为重点,突出政治功能,注重党员综合素质的提高,不断提升党员的政治意识,充分发挥每位党员的先锋模范作用,希望各支部加强党建与业务工作互相推动、互相促进,善于利用党组织的力量推动科室发展和建设,力争把支部建设成为坚强的战斗堡垒。

7.jpg

• 标签: