【众志成城抗疫情】系列报道4

作者:胡洁、刘金花、刘晓林 来源:针灸科 发布时间:2020-01-30 浏览次数:

针灸科

2020年开年之际,新型冠状病毒肺炎来袭,针灸科全体同仁众志成城,在党政领导的正确指导和引领下,科室积极开展防控工作。为保障病区、门诊工作正常进行,非常时期大家坚守岗位。春节期间门诊区域,坚决执行“一室一医一患”,在做好医务人员防护的同时,努力为前来就诊的患者提供诊疗服务,医务人员的从容淡定为患者增添了治疗疾病的信心。病区里,因病情需要留在病房过节的患者,依然受到医护人员的重视,除了正常诊疗措施外,科室积极部署防控工作,并向患者及陪护人员进行宣传防控培训。

image.png

预备奔赴武汉前线的医疗队伍中,也有我们针灸科的兄弟姐妹。他们敬畏生命,敢于出手,敢于奉献。陈东晓主治医师,崔凤甜护士加入第一批医疗队。第二批医疗队里有科室的胡新毓护士。在组建预备队时,科室里的成员没有人把自己的困难摆出来,亲如一家,都为彼此谋划着:“他家有两个小孩,我是单身,我可以先上”;“我春节不离京了,有需要的话随时安排”;“我报名第一支医疗队”;“我没有任何负担,非典时没有退缩,现在更不会退缩,随时准备着”;“如果需要上前线报名的话,您一定报上我,我想去!”……在疫情面前,他们都坚强、勇敢、不畏惧,舍小家、为大家!

image.png

在本院出现疑似病例的时刻,针灸科护士长杨学军勇于担当,将带队为疑似患者进行留观治疗。

69bd89f5f9099fa82285abd4fe182d56.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。相信在党政领导的正确指导下,上下团结一心,同全国奋战在一线的同道们,携手并进,坚决打赢这场没有硝烟的战役!