您所在的位置: 首页 >>专业版 >>医学教育

医学教育

王朝鲁

王朝鲁----医学博士、博士后、主任医师、硕士生导师

中国中医科学院望京医院医务处副处长,北京康复医学会脊椎学分会会长;世界中医药联合会骨关节保健品学会会长;世界中医药联合会骨关节委员会常务理事;现代中西医结合杂志编委;北京中医药学会第四节骨伤科专业委员会委员、北京中医药学会第五届医院管理专业委员会委员等

临床:长期从事中医结合临床骨科工作,擅长中西医结合方法诊治各类骨科疾,特别是对颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄、肩周炎、老年性骨关节炎等病症的手术及中医保守治疗。

科研:以中医药防治骨关节疾病、腰腿痛等为主要研究方向,开展临床及基础实验为主要研究内容

教学:先后培养硕士五名。

成果:先后主持或参加国家自然科学基金2项,承担各级各类课题10余。主编专著1部,参编5余部,在国内外发表论文20余篇,主研项目获批医院制剂及国家发明专利,获中国中西医结合学会科技奖二等奖。