正风肃纪反腐 强化责任担当——望京医院召开党风廉政建设专题工作会议

来源:纪检监察办公室 发布时间:2020-11-04 浏览次数:

根据中国中医科学院望京医院2020年党风廉政建设和反腐败工作安排,11月2日下午,医院党委办公室联合纪检监察办公室召集各党支部书记和职能部门负责人召开了党风廉政建设和反腐败工作专题会,会议由党委办公室主任王秀英主持。

会上纪委书记薛侗枚宣读了《望京医院2020年党风廉政建设和反腐败工作分工意见表》各项任务,强调提高认识、压实责任,落实“一岗双责”、层层传导压力,全体领导干部要自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;传达了相关文件,强调要持续强化不敢腐的震慑、持续加快不能腐的建设、持续深化不想腐的教育,并且布置了各部门执行中央八项规定精神自查工作,坚决做到心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺。

党委书记朱立国对此次会议作了总结讲话并要求,各部门各支部:要强化责任意识,守土有责,守土尽责,进一步推动党风廉政建设和反腐败工作各项责任落实落地;要进一步筑牢思想道德防线,加强作风建设,提升拒腐防变能力,推动全面从严治党向纵深发展;要加强纪检监察工作的政治监督和日常监督,促进医院高质量发展,发挥好护航、聚力、提质、增效作用,为全院营造风清气正、廉洁从业的良好氛围;要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,将学习好五中全会精神与常态化疫情防控、全面复工复产、完成业务目标结合起来,取得扎实成效。