发扬岐黄之术,恩泽塞上苍生——望京医院参加第八届北京中医药专家宁夏行纪实(一)

来源:医务处 发布时间:2020-11-10 浏览次数:

为进一步深化北京-宁夏中医药对口支援合作关系,在赵勇副院长的带领下,专家一行六人于2020年11月5日-8日在宁夏回族自治区银川市参加了第八届北京中医药专家宁夏行活动。共同见证了北京宁夏2021---2023推进中医药传承创新发展帮扶合作协议签约仪式及第八届北京中医药专家宁夏行盛大启动仪式。

未标题-1.jpg

人才培养:京宁合作八载春秋、薪火相传,宁夏回族自治区卫生健康委员会、宁夏回族自治区中医药管理局聘请望京医院优秀专家为京宁合作宁夏优秀中医临床人才研修项目北京指导老师,望京医院医务处王朝鲁副处长荣获“优秀导师”奖,张兆杰主任医师、刘涛主任医师、程玲主任医师、曹艳霞主任护师等专家分别接受徒弟拜师、敬茶、赠送献花,同时各位导师分别向徒弟赠送中医四大经典激励大家努力学习中医药文化经典理论。

收徒带教仪式现场

未标题-2.jpg

授牌仪式:在京宁中医药合作第三批重点专科建设项目授牌仪式上,赵勇副院长亲自给对口支援单位固原市中医院骨伤科授牌。

未标题-3.jpg

赵勇副院长给固原市中医院骨伤科授牌

学术分享:宁夏回族自治区同北京市中医药管理局共同组织现代医院管理及疫情常态化防控下中医医院运营管理的论坛,赵勇副院长参加论坛,同时做了携手抗疫共创中医药发展新格局的专题讲座,与会同道分享了望京医院后疫情时代医院管理、疫情防控等方面的经验与做法。

未标题-4.jpg

赵勇副院长在医院管理论坛授课

义诊咨询:第八届北京中医药专家宁夏行大型义诊活动第一站在银川市国际交流中心黄河厅举行,望京医院专家团队参加线上、线下大型义诊活动,各位专家践行不到长城非好汉的精神,充分发挥岐黄之术、惠泽塞上苍生,得到了当地政府及百姓的认可。

赵勇副院长带领专家团队参加大型义诊活动

望京医院专家团队给患者进行现场义诊

张兆杰主任在线上给平罗县中医院腰椎间盘突出症患者互联网义诊

北京中医药局罗增刚副局长同望京医院专家团队合影

义诊专家团队经繁忙紧张的义诊活动后,立即同对口支援单位固原市中医院一同前往几百公里以外的固原市中医院,京宁两地专家携起手来共同提高宁夏中医药技术水平,为西部“一带一路”国家战略大局贡献望京人的力量。