传承名医精髓,助力国家区域医疗中心建设

发布时间:2023-11-24 浏览次数:

为深入推进国家中医(骨伤)区域医疗中心项目建设,加快中国中医科学院望京医院技术、品牌、管理“三平移”,11月18日,全国名中医、首都国医名师孙树椿及中国中医科学院望京医院院长高景华带领望京医院专家团队前往南阳开展工作室揭牌、坐诊、授课、查房系列活动。

640 (2).jpg

18日上午,中国中医科学院望京医院专家团队、南阳市中医院领导班子成员、南阳市区及各县中医院骨伤针灸专家共200余人一同参与揭牌仪式。仪式上,南阳市中医药发展局副局长张玉清对孙树椿教授和高景华院长及望京专家的到来表示热烈的欢迎。

中国中医科学院望京医院院长高景华代表中国中医科学院望京医院党委和北京院区同事们,对南阳市政府、南阳市中医药发展局、南阳市中医院和南阳中医同仁们对国家中医(骨伤)区域医疗中心项目的全力支持表示感谢,他表示中国中医科学院望京医院将全力以赴支持南阳市中医院的发展,通过加强技术交流与合作,提升南阳市中医院的学术水平和医疗服务能力,为广大患者带去更多的健康福祉。

孙树椿教授、高景华院长、赵勇教授、张玉清副局长共同为清宫正骨流派孙树椿南阳工作站、首都名中医赵勇工作室揭牌,现场200余人见证了这一重要时刻。

揭牌仪式结束后,高景华院长以清宫正骨流派的传承与发展为授课内容,讲述了清宫正骨流派的传承发展历程,强调“清宫正骨流派”在我国骨伤科发展史上有着十分重要的地位。清宫正骨流派以其独特的治疗技法在骨伤科领域享有盛誉,为广大患者带来了良好的治疗效果。刘秀芹张清王尚全袁盈、王成远等几位专家从清宫正骨流派手法在临床治疗中的应用谈了各自的心得体会,让在场人员受益匪浅。

揭牌仪式结束后,首都名中医赵勇教授在四楼名医堂坐诊,为疑难病患者进行诊治。

640 (6).jpg

高景华院长在学术讲座授课结束后,深入骨二科开展教学查房。

640 (7).jpg

19日上午,全国名中医、首都国医名师孙树椿与中国中医科学院望京医院专家团队共同参观南阳市中医院独山院区。

640 (8).jpg

640 (9).jpg

清宫正骨流派南阳工作站与首都名中医赵勇工作室的落地标志着中国中医科学院望京医院在国家区域医疗中心建设上迈上了新的台阶,中国中医科学院望京医院与南阳市中医院通过互相学习、共同研究,不断提升中医临床水平和学术影响力,共同为推动中医药事业发展和国家中医(骨伤)区域医疗中心建设做出贡献。