优势学科群建设”系列学术活动第九期

来源:学术发展处 发布时间:2023-11-24 浏览次数:

2023年11月22日下午,为进一步提高望京医院学术水平,提升临床与科研能力,学术发展处、科研处、教育处联合组织开展“优势学科群建设”系列学术活动第九期。会议特邀中华中医药学会标准化办公室负责人苏祥飞主任授课,并进行了热烈的现场答疑。会议由学术发展处魏戌处长主持。

640_1.jpg

魏戌处长介绍了我院临床与科研中有关中医临床实践指南的研究现状,通过具体实例提出了我院关于中医临床实践指南的迫切需求。

随后苏祥飞主任讲授了《中医临床实践指南研制流程与制定方法》的讲座。从标准与中医药、中医药标准制定重点领域和方向建议、中医临床实践指南制定与方法、中医药标准推广应用四个方面,结合具体案例进行了深入浅出的讲解。授课重点在于我院如合落实开展中医临床实践指南这一实际痛点。

会后学术发展处王梅主任药师主持专家答疑环节。我院研究者在苏祥飞主任精彩授课的带动下兴趣高涨,就实际临床、科研中遇到的有关问题踊跃提问。苏祥飞主任就研究者的疑惑及其关注点进行了耐心细致的解答。

望京医院高水平建设中医医院项目的课题研究者、临床医护人员、科研人员、研究生等近百人参加了此次学术活动。