解读新标准,把握新航向——2023年疼痛、静疗学组联合活动“新版护理分级、静疗行业标准解读”

来源:周丹、钮艳芳、梁秋会 发布时间:2023-12-07 浏览次数:

为全面了解新版护理分级和静疗行业标准的内容,提升我院临床护理工作的规范性和专业性。2023年11月30日,疼痛、安全静疗学组联合开展“新版护理分级、静疗行业标准解读”主题活动。活动由安全静疗学组组长梁秋会主持,60余名学组成员参加本次活动。

640.jpg

首先,外科梁秋会护士长向小组成员就2023版静脉治疗护理技术操作标准进行详细解读。对新版行业标准增加及修改项目进行逐条详细讲解及重点突出,包括静脉输液、静脉导管的穿刺与维护、输血、导管拔除等操作的标准及注意事项。强调了静疗操作规范和流程的重要性,以及在实践中的安全性和有效性。使大家对静疗行业标准有了更深入的理解及认识。

640 (1).jpg

640 (2).jpg

随后,骨关节三科钮艳芳护士长首先向小组成员就护理分级标准进行深入浅出的解读。以护理分级定义引入,分别从自理分级依据、Barthel指数量表评定细则进行详细展开,且对日常工作中常用Barthel量表逐条分析,使大家有了更清晰的认识。

640 (3).jpg

最后,钮护士长又对护理工作中常用的疼痛的分类、特点及骨科常见疾病疼痛性质进行了规范解读,通过实例分析疑难复杂问题。学组成员就自己在实践中遇到的问题进行了提问,护士长及科室骨干老师给予了详细的解答和建议。

未标题-1.jpg

通过本次活动,大家对新版护理分级和静疗行业标准有了更深入的了解和认识。在讨论环节,大家积极发言,就护理分级和静疗操作中的难点和疑点进行了热烈的讨论,现场气氛热烈,互动频繁,取得了良好的效果。同时,本次活动也促进了疼痛学组和静疗学组之间的交流和合作,为推动医院护理工作的规范化、标准化和专业化提供了有力的支持。

本次联合活动取得了圆满成功。在今后的工作中,我们将继续加强与各学科之间的合作与交流,为提高医院护理质量和服务水平做出更大的贡献。