望京医院组织专家赴张北县中医院出诊

来源:医务处 发布时间:2023-12-11 浏览次数:

为推动帮扶工作进一步走深走实,2023年12月9日, 中国中医科学院望京医院党委书记李浩教授,带领望京医院医务处张清教授、党办刘劲松教授、肛肠科冯月宁教授, 赴河北省张家口市张北县进行义诊, 并在张北县中医院建立“李浩教授”名医工作室。望京医院名医扎根塞外,造福当地百姓,受到广泛关注和好评。

12月9日上午,望京医院党委书记李浩与张北县中医院院长史存爱签署了《岐黄学者李浩团队张北县中医院合作协议书》,并举办“李浩教授”名医工作室揭牌暨省级中医优势专科揭牌仪式。中国中医科学院望京医院党委书记李浩教授一行,张家口市卫生健康委党组书记张虎,县委书记李鹏举,县委副书记、县长侯东林等领导参加揭牌仪式。

640 (6).jpg

张家口市卫健委党组书记张虎、县长侯东林致欢迎辞, 对中国中医科学院望京医院李浩书记一行到来表示感谢, 并表示望京医院岐黄学者李浩教授名医工作室的揭牌以及张北县中医院省级中医优势肛肠专科的揭牌标志着县中医院在中医专科建设方面又迈出了重要的一步,也定然会为医院更好地实现高质量发展目标而添薪蓄力。

望京医院李浩书记在讲话中,首先介绍了名医工作室的基本情况,希望张北县中医院以名医工作室建设为抓手, 突出中医特色,发挥中医优势,为医院发展做好谋划;同时提出医护人员要有医者仁心的敬业精神, 要不断提升服务能力,提升自己的医疗技术和水平;最后希望通过政府的支持和我院定期专家的积极派驻协助县中医院推进老年病专科建设,做大做强成为省级中医优势专科,打造一支“带不走的望京团队”,让广大张北人民受益。

640 (7).jpg

随后,望京医院党委书记李浩与县中医院院长史存爱共同签署了《岐黄学者李浩团队张北县中医院合作协议书》。

640 (8).jpg

县委书记李鹏举、望京医院党委书记李浩共同为“李浩教授名医工作室”揭牌。

未标题-4.jpg

揭牌仪式后,中国中医科学院望京医院专家团队进行了义诊。慕名 而来的患者早早地就排起了长队。专家们充分发挥各自专业特长,热情地接待每一位前来就诊的患者, 为群众把脉问诊、阅片查体等, 认真细致地进行诊断治疗, 并就患者提出的问题悉心进行解答, 热情亲民的服务态度、精湛的医术,得到群众一致好评。就医群众纷纷表示希望专家们今后能够多来张北。

未标题-5.jpg

中国中医科学院望京医院多次派专家赴张北县帮扶义诊, 有效提升了张北中医院的医疗救治能力,此次李浩教授名医工作室落地张北县,必将更进一步加深双方合作水平,推动双方在专科建设、人才培养、科研教学等方面深度交流,提升当地医疗水平,提高当地百姓健康和幸福指 数,同时锻炼望京医院医疗队伍,实现双赢,促进京津冀医院高质量发展发挥巨大作用。