科学灭菌、开放“供”赢—望京医院举行供应中心首届“世界科学灭菌日”暨第六届岗位练兵大赛

来源:供应中心 发布时间:2024-04-11 浏览次数:

甲辰之春,桃月之初,正值第八届“世界科学灭菌日”来临之际,望京医院供应中心积极响应“人文关怀”主题年号召,于4月10日在供应中心举办了“科学灭菌、开放供赢”开放日及“岗位练兵大赛”活动。

此次活动邀请院领导、行政处室及部分临床科室负责人、护士长莅临参加,大家一起走进“神秘”的消毒供应中心。本次活动旨在宣传器械处理过程和相关消毒灭菌知识,从而提升CSSD工作质量和保障能力。

随着简洁而颇有仪式感的签字入场仪式开始,此次活动正式拉开帷幕,张宇晔护士长对各位领导及同仁的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。张护士长带领大家参观了生活区、手术敷料包装区、无菌物品存放区及对预真空压力蒸汽灭菌器的灭菌程序进行了讲解,切实让大家感受到消毒供应中心的操作规范流程。

1.png

高景华院长强调随着医院不断发展,各科室工作量剧增,供应中心人员在诊疗工作中起到重要作用,供应中心人员多年勤勤恳恳、足履实地,最后祝愿大家赛出水平,取得优异成绩。

此次岗位练兵环节,护士进行组配临床诊疗包(拆线)、临床诊疗包(深静脉),外来器械包(厂家),手术室(腰椎)器械,工人进行外来器械及手术器械包装。活动结束后,院领导向参赛选手颁发了荣誉证书。

4.png

薛侗枚纪委书记对此次活动顺利开展表示祝贺,对供应中心全体职工表示感谢。薛书记指出大家积极参加岗位练兵活动,体现了供应中心不断科学、精细、信息化的管理,希望供应中心珍惜此次实战练兵、学习交流的机会,集中精力,踏实学习,通过演练切实积累经验、增长才干,最后向参赛选手表示祝贺。

5.png

护理部袁娜副主任表示,随着医院业务增长,工作量有了新的突破,供应中心所做的工作为我院手术科室提供了有力的保障,堪称幕后英雄,希望通过此次技能练兵不断促进业务的提升,今年是我院“人文关怀”主题活动年,感谢各位领导及医疗专家对护理工作的关注、指导与帮助,全院护理工作者将凝聚起团结奋斗的磅礴力量,为医院高质量发展保驾护航。

此次岗位练兵增强科室团队凝聚力,以教促学,以赛促练,通过竞技,相互查漏补缺,取长补短,不断完善自我。此次以“世界灭菌科学日”为契机,让大家更好的了解供应中心,加强相互协作,大家携手共进,初心如磐、奋楫笃行,让医疗服务更有温度,亦如我院今年主题“人文关怀年”,我们将始终坚持以“患者安全”为核心,以“服务临床”为理念,为医院医疗、护理质量和患者安全保驾护航。