望京医院召开党委统战工作座谈会

来源:党委办公室 发布时间:2022-01-28 浏览次数:

壬寅年新春即将来临之际,为进一步加强与各民主党派和党外知识分子的联系,听取他们对医院建设发展的意见建议。2022年1月26日下午,望京医院在行政楼会议室召开2021年度统战工作会议暨党外人士座谈会。医院党委副书记、院长李浩,党委副书记高景华,副院长俞东青、赵勇参加,高景华副书记和俞东青副院长先后通报了医院2021工作情况和统战工作情况,党办临时负责人刘劲松主持会议。

座谈会上,民进中央安阿玥主任,农工党东直门主委程玲主任,九三学社程灏霍艳明梁朝主任,民盟成永忠、民建顾力军,无党派人士芦殿荣李光宇等同志先后发言。大家分别围绕医院学科建设、人才队伍、医疗技术、质量管理等方面提出了许多具有建设性、针对性的意见建议。大家畅所欲言,现场气氛热烈。

在认真听取大家发言后,李浩院长首先代表医院党委向各民主党派和党外人士对医院发展做出的贡献表示衷心感谢。大家的发言感情充沛、思考深入,所提意见建议具有很强针对性、建设性、操作性,充分展现了围绕中心服务大局的责任当担。我院将认真研究、积极吸纳。

李浩院长进一步指出,党外人士是医院发展的重要力量,建设好国家区域医疗中心,是全院上下的共同使命,当前我院正处于爬坡过坎的关键时期,越是发展的关键时期,越需要凝聚共识、集中众智,汇聚力量,越需要全院上下想在一起、站在一起、干在一起。希望各民主党派和广大成员把思想和行动统一到医院党委工作部署要求上来,努力为望京医院高质量发展出策献计、出力添彩、牵线搭桥,争做推动医院高质量发展的积极贡献者。

高景华副书记进一步强调,望京医院党委深入学习领会党的十九届六中全会精神,积极贯彻落实党中央关于统一战线的重大决策部署,高度重视加强民主党派的沟通和联系;医院将继续搭建桥梁,帮助民主党派成员围绕医院工作发挥优势、贡献智慧;希望今后民主党派要充分发挥建言献策优势,深入开展调查研究,提出更多务实管用的对策建议,发挥好“好参谋、好帮手、好同事”作用,齐心协力推动医院各项事业发展迈上新台阶。

最后,李浩院长代表党委向全院民主党派与无党派人士致以新春的祝福和诚挚的问候。

医务处、护理部等部门负责人参加了此次会议。