望京医院党委召开2022年社会监督员座谈会

来源:党委办公室 发布时间:2022-01-28 浏览次数:

为进一步加强行业作风建设,提升医疗服务水平,提高患者和居民的满意度,1月26日下午,我院在行政楼会议室召开2022年社会监督员座谈会。花家地南里街道书记吴长青、街道主任曹彧、赵俊玲及4名监督员参会,望京医院党委副书记、院长李浩,党委副书记高景华及行政职能科室相关负责人与社区的同志进行了亲切座谈。会议由党办临时负责人刘劲松主持。

微信图片_20220207154724.jpg

会上,李浩院长分别从疫情防控、医院发展、改善服务、社会责任等方面向社会监督员详细介绍了医院的主要情况。他指出,2021年,望京医院在积极抗击疫情、保护人民群众健康的同时,通过扩展空间为更多患者提供更舒适的就医环境,进一步优化就医流程,提高服务质量,加强临床重点学科和重点专科的建设,进一步提升了心脑血管疾病的急救能力,同时,通过积极开展健康宣教进社区,促进优质医疗资源下沉,为人民群众健康保驾护航。他还指出,我们医院积极履行社会责任和义务,在扶贫、义诊、突发卫生事件紧急救治等方面做出我们的贡献。

随后,在沟通交流环节,社会监督员们畅所欲言,对医院开门纳谏、真诚问计的态度给予肯定和赞赏,特别是对上一年度所反映的问题得到院方重视、及时采纳并持续改进给予了高度赞扬。同时也肯定医院近年来在医疗技术、服务水平、医院管理、行风建设等方面所作的努力和取得的成绩,并结合各自实际情况和就医过程中发现的问题,提出了宝贵的意见和建议。

最后,高景华副书记作总结讲话。他说,望京医院始终坚持公立医院的公益性,积极提升医院服务水平,对各位社会监督员在医院发展中的推动作用表示了衷心的感谢,各位监督员为我们医院的建设和发展提出宝贵的意见和建议,医院将对这些意见和建议进行认真研究和落实。他希望各位监督员今后能更多的到我们医院来实地体验、调查,帮助我们发现更多的问题,帮助我们进一步提高服务质量和管理水平,为人民群众提供更加优质的医疗服务。

最后李浩院长代表医院党委向社区领导及各位监督员致以新春的祝福和诚挚的问候。

医务处、护理部、行保处、门办、宣传科等部门负责人参加了此次会议。