除雪保畅、坚守阵地——致敬风雪中最温暖的你们

来源:行保处 发布时间:2022-02-14 浏览次数:

2022年2月12日,北京迎来了2022年的第一场大面积持续降雪,到处是银装素裹的美景,但雪后道路难行,望京医院行保处第一时间启动除雪应急预案,确保望京医院院区道路安全,保障就诊患者出行安全,防止因道路积雪造成进出不便,一场与时间赛跑的除雪作战也开始了。

此次除雪作业中,行保处按照除雪应急预案内容,组织保安队、停车场、保洁人员共计40人,顶着零下6℃的严寒,拿着融雪剂、扫帚、铁锨等工具针对医院院区内主要道路、停车场、门诊、住院一部二部门口、院外核酸采集处等重点区域、关键部位实施了不间断除雪作业,一线除雪工作人员不畏严寒,任劳任怨,早上、中午、晚上持续三次除雪工作累计工作6个小时,撒融雪剂40余袋,清扫积雪、排除隐患、保障出行。同时风雪中值岗人员,依旧像往常一样在望京医院各个出入口开展值岗工作,他们并没有因为严寒天气在值岗工作上“打折扣”,对工作不曾有一丝懈怠,大雪纷飞之下、严峻的防疫形势之下,他们仍坚守在自己岗位,他们都是是风雪中最温暖一道光,在寒冬里永不掉线,致敬一线除雪、值岗工作者!

致敬风雪中最温暖的你们