中国中医科学望京医院2022级研究生新生入学报到须知

发布时间:2022-08-19 浏览次数:

2022级研究生新生

欢迎来到中医科学院望京医院进行研究生阶段的学习。为保证顺利完成报到入学手续,请认真阅读本须知并做好报到工作。

01报到时间

根据北京市和我院疫情防控需要,新生按照所处地区风险等级分批报到(疫情风险等级可通过微信小程序“国务院客户端”查询)。

具体时间如下:

低风险地区

2022年8月26日  9:00-15:30

中风险及高风险地区

暂不报到,待风险等级降低后按照医院通知到院报到。

请勿提前来院,在此日期之前到院将无法办理报到及入住手续。

02报到地点

所在地址:北京市朝阳区花家地街6号

报到场所:望京医院行政楼教育处(303)

温馨提示:

从望京医院①号门进入,其他门暂时无法进入。

03报到时应携带以下材料

硕士研究生

新生报到入学查验材料

①准考证、本科学历证书及学士学位证书

②录取通知书、复试录取通知书原件

③本科毕业证原件及学士学位证书原件及复印件一份

④英语四、六级合格证书或日语四级证书原件并交复印件一份

⑤有效居民身份证原件及复印件一份(正反面需印在同一页A4纸上)

⑥本科阶段成绩单(须有红章)

⑦考生思想政治情况表(须有红章)

①体检表

②确认是否办理商业保险、公共交通学生卡以及火车票优惠卡

博士研究生

新生报到入学查验材料

①硕士学历证书、硕士学位证书

②硕士录取通知书原件

③硕士毕业证原件、硕士学位证书原件及复印件一份

④英语四、六级合格证书或日语四级证书原件并交复印件一份

⑥硕士期间成绩单(须有红章)

⑦《博士学位研究生网上报名信息简表》(最后页须考生本人签字确认,报考“定向就业”的考生须单位盖章,报考“非定向”就业不用盖章)

①体检表

②确认是否办理商业保险、公共交通学生卡以及火车票优惠卡

报考中医博士专业学位的博士研究生考生须提供相关证明材料(专业学位硕士-提供学位证,学术学位硕士-提供规培证明)

卧具

按照规定,学校不统一为新生购置卧具,请自行购买。

校园一卡通

报到当天(2022年8月26日)发放。

疫情防控须知

① 新生报到时须如实填写《新生个人健康状况承诺书》、《新生健康监测及个人活动轨迹记录表》,已在新生群发布,请按时完成。

② 低风险地区新生须持健康通行码“绿码”及有效时间(具体有效期以届时通知为准)内的核酸检测阴性证明到校报到(低风险地区新生若途经中、高风险地区,归为中、高风险地区)。

③ 中、高风险地区新生暂不报到,待风险等级降低后,按照医院通知要求到院报到。

④ 近期从境外返回的新生,须严格落实境外返京人员管控措施,解除集中医学观察后,按要求经录取医院审批同意后到院报到。

⑤ 新生本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,须严格执行相关疫情防控措施后,持3日内核酸检测阴性证明和通信大数据行程卡“绿码”、个人健康码“绿码”经医院审批同意后到院报到。

⑥ 新生本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,提前向医院请假,暂不到院报到,按照医院通知要求到院报到。

⑦ 全体新生及共同居住的家庭成员要完成报到前14天健康监;有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的新生,暂不到院报到,提前向医院请假,待治疗无症状,报医院审核批准后可返院报到。

⑧ 请新生积极配合所在地、北京市和学校做好疫情防控工作,认真做好自身防护,主动学习防控知识,加强来校报到途中自我防护,乘坐交通工具全程佩戴口罩,尽量与他人保持安全间距。

注意:

按科学院和北中医的要求:

1.三天不能出宿舍(核酸检测除外)

2.三天两检阴性后可以正常安排工作和学习

其他事宜

我院研究生迎新工作将根据疫情防控情况和上级主管部门统一部署,请随时关注研究生院网站,如有变化,请以网站最新通知为准。

望京医院欢迎您的到来!