卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强春节前到

发布时间:2008-02-13 浏览次数:
         25日下午,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强在副局长吴刚、局办公室主任王志勇、医政司司长许志仁、人政司司长姜在炀、中国中医科学院党委书记李怀荣、院长曹洪欣、副书记仇芙林等领导的陪同下,来到望京医院,看望值班的医护人员,与他们亲切交谈,并向大家致以节日的问候。

王国强副部长一行来到ICU看望医护人员。
左一望京医院ICU主任袁宝生、左二望京医院院长陈珞珈、左三国家中医药管理局副局长吴刚、左四卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强、右一望京医院党委书记程爱华、右二、中国中医科学院院长曹洪欣、右三中国中医科学院党委书记李怀荣

王国强一行在望京医院院长陈珞珈、党委书记程爱华等院领导的陪同下,首先来到急诊输液室,一位病人手背上敷着的几片土豆片引起了王部长的注意,“这是消除肿痛的土办法”,随行人员解释到。“这种土办法能在临床上应用很好。”王部长高兴地说。尔后,他又关切地向急诊科主任赵霞询问起中医、中药在急诊抢救中应用的情况。从急诊出来,王部长一行先后来到ICU、血透和脊柱一科病区,与值班的医护人员亲切交谈,询问临床工作的情况,并指示在临床各领域都要发挥中医、中药的作用。

王部长一行在慰问医护人员之后又与望京医院领导座谈,陈珞珈院长向王部长介绍了望京医院门诊、病房工作情况和门诊楼建设的情况,王部长听后十分高兴,并希望望京医院以缩短患者病程,提高疗效,延长生命,减少痛苦为目标,发挥骨科优势,坚持中医特色,使其在全国起到带头和示范作用;同时也希望望京医院加强中医文化建设,不仅在管理、服务、制度上有所体现,在建筑、装修风格上也要体现中医特色。

王国强副部长在百忙之中到望京医院慰问医护人员,对全体医护人员是极大的鼓励和支持,全院职工备受鼓舞。大家表示一定不辜负领导的期望,将更加努力的工作,以实际行动办好具有中医特色的医院,实实在在为百姓服务。

王国强副部长一行来到急诊视察工作

王国强副部长一行来到血透听取医务人员的汇报