望京医院外科成功完成胰十二指肠切除术

发布时间:2007-01-15 浏览次数:

近来,望京医院外科成功完成了一例胰十二指肠切除术。十一前,该科收治了一位突发上腹部疼痛的病人,经诊断为上消化道穿孔。在吴增安主任的带领下,外科手术小组经充分的术前讨论和准备后进行了剖腹探查。术中不仅证实了十二指肠溃疡穿孔伴不全幽门梗阻的诊断,还发现病人胰头部巨大囊实性占位病变,不排除外恶性肿瘤的可能,经与患者家属沟通,决定行胰十二指肠切除术。手术从下午3点30分至晚上10点历时6个半小时,全体医护人员发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,成功地给病人施行了手术。术后外科全体医院护人员放弃节假日休息,对患者精心护理,使病人平稳渡过危险期,避免发生术后并发症。目前,病人恢复良好。

胰十二指肠切除术是普通外科最复杂、难度最大的手术之一,目前在北京市三级甲等医院中普遍开展此手术,但手术病例并不很多。望京医院能够成功开展此项手术标志着该院外科水平上了一个新台阶。

望京医院外科