望京医院举行门诊楼开工典礼

发布时间:2007-01-08 浏览次数:

2007年1月8日下午,中国中医科学院望京医院举行了隆重的门诊楼开工典礼,让医院干部职工十年来渴望门诊楼的梦想终于变为现实。

这一天,望京医院的院领导、中层干部、科主任、护士长和建设者冒着凛冽的寒风,早早地来到现场,等待这一激动人心的时刻。工地上搭起的主席台装扮一新,一派喜庆。红色条幅被巨大的氢气球拉到空中,在蓝天的映衬下格外耀眼。主席台前卫生部副部长、国家中医药管理局局长佘静题写的“望京医院门诊楼奠基”的牌匾和门诊楼的效果图吸引了人们驻足观看。

国家中医药管理局副局长房书亭、中国中医科学院党委书记李怀荣、党委副书记仇芙林、副院长刘保延、梁菊生出席了开工典礼。望京医院党委书记程爱华主持了开工典礼,院长陈珞珈汇报了近年来医院的发展和门诊楼的建设情况。该门诊楼地下三层,地上九层,建筑面积28000平方米,预计2008年底完工,届时将会更好地满足望京地区30万居民的就医需求。

中国中医科学院党委书记李怀荣在典礼上讲话。他向望京医院干部职工表示祝贺,并指出这是望京人应该铭记的历史时刻,鼓励大家发扬拼搏精神,再创辉煌。国家中医药管理局副局长房书亭致辞,并宣布“望京医院门诊楼开工”!那一刻,彩花飞射,掌声雷动,喜悦写在寒风中矗立的人们的脸上,大家终于盼到了望京医院门诊楼腾云而起的时刻。

望京医院通讯员
李军