望京医院行政二支部主题党日活动

发布时间:2015-06-02 浏览次数:

发挥组织力量 服务基层群众

望京医院行政二支部主题党日活动

认真践行党的群众路线教育实践活动,满足群众持续增长的健康需求,望京医院行政二支部开展了“发挥组织力量、服务基层群众”主题党日活动,以实际行动诠释新时期卫生系统党员干部心系群众、服务基层的优良传统和奉献精神。2015年4月26日,我院行政二支部党员,在高云副院长、赵勇处长及行政二支部支委带领下,赴对口支援单位“平谷区中医院”开展服务基层党员义诊、“治未病”健康知识宣教及行政职能处室业务交流等活动。

由于义诊活动之前,平谷区中医院作了充分的前期准备,进行了广泛宣传,义诊得到当地老百姓的热烈欢迎。一大早医院门诊大厅里人潮涌动,参加此次健康义诊的党员包含我院骨科、内科、妇科等7位专家,同量免费为当地群众测量血压,现场把脉开具处方,讲解常见病、多发病以及自我保健等知识,并耐心解答群众咨询的问题,免费发放中医养生宣传资料等,使广大群众进一步了解疾病预防知识,增强自我保健意识。专家们为广大患者提供全方位、高质量的诊疗、咨询服务,当日共免费义诊91人次,发放各类健康宣传资料150余份,使基层群众享受到“简、便、验、廉,安全有效”的中医药服务,加大中医药的宣传力度,成为走群众路线的一个重要载体,受到基层广大群众的热烈欢迎。同时,行政二支部职能处室中医务处、科研处、教育处、护理部、信息中心、院感办公室、医患办公室、营养科、病案室等相关人员现场与平谷区中医院相应处室进行业务交流,对加强两院间团结协作,推动平谷区中医院各方面发展起到积极的促进作用。

高云副院长指出,感谢平谷区中医院党委见国繁书记和工会马建文主席的大力支持,此次义诊活动,得到当地群众如此欢迎,反映了群众的需求,也为我们三甲医院服务基层提出了更高的要求。这是服务基层的一个良好开端,我们党员要进一步加强服务社会的意识和能力,将此类活动深入开展下去。同时,行政二支部的主题党日义诊活动受到了望京医院党委程爱华书记的高度肯定,指出党员们利用休息时间送医下乡,让基层百姓在家门口就能得到国家级专家的医疗服务,大家的奉献精神值得全院党员学习。

行政二支部 董永丽

2015年4月29日