望京医院召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会

发布时间:2015-06-02 浏览次数:

望京医院召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会

6月1日下午,望京医院召开了“三严三实”专题教育党课暨动员部署会,会议由望京医院院长朱立国主持,党委书记程爱华给大家讲授了一堂精彩而生动的“三严三实”专题教育党课,院领导班子成员、党委委员、纪委委员、各职能部门负责人、各科主任、护士长、及各党支部书记等100余人参加了会议。

朱立国强调,“三严三实”专题教育是中央全面分析新形势新任务作出的一项重大战略决策,也是当前和今后一个时期全党的一项重要政治任务,也是我院快速发展历程中一项重要的保障,广大党员干部要从“严”出发,以“实”落脚,坚持“严”字当头、“实”字托底,以中国中医科学院建院60周年为契机,进一步加快我院“一体两翼”战略的发展进程。

程爱华在专题教育党课中指出,“三严三实”是共产党人“质”的规定,是一个党员干部应当具备的“本真”的东西。“三严”是我们党的核心价值、独特优势和优秀传统;“三实”体现了我党的思想路线和“理论与实践相统一”的马克思主义辨证原则。同时,程爱华还提出并分析了“不严不实”的危害和目前一些党员干部存在的问题,针对危害和问题,结合我院《“三严三实”专题教育实施方案》,她对党员干部提出了几点要求,一是要加强对“三严三实”专题教育的学习研讨,确保取得实效;二是各位党员干部要落实从严责任,履行好职责;三是要坚持把“三严三实”作为立志修身之本。

最后,程爱华对此次专题教育活动做了详细的部署和动员,要求大家自觉把党性修养正一正,把党员义务理一理,做到在党爱党、在党言党、在党为党、在党忧党,始终与党同心同德、为党不懈奋斗。

刘金花