望京医院工会举办“提高中层干部执行力”专题讲座

发布时间:2015-05-30 浏览次数:

5月18日院周会结束后,望京医院工会举办了题为《怎样做中层干部》的专题讲座。原安贞医院副院长高明哲教授为职能部门领导、科室主任、护士长、党支部书记做了精彩报告。

高明哲教授从角色定位、中层干部的基本能力、医疗质量等方面进行了阐述。执行力、转化力、协调力、凝聚力是中层干部应具备的基本能力。执行力包括三层意思,即没有借口,一丝不苟和立即行动。执行力体现效率,细节体现质量,在严密、简练易行的制度下,按时完成应该做的事情,达到预期目标,这就是执行力。转化力就是上行下达。做事的态度是至关重要的,是转化力的核心。协调力,即协调上下左右的关系,管理好自己的情绪,用诚信打动人,才能取得双赢的局面。凝聚力,即善于化解矛盾,对事不对人,教育人也要替人着想。

高明哲教授在报告中还提到了学科建设,人才梯队建设等方面内容。望京医院中层干部约七十余人参加了报告会。(工会)