【望京简讯】望京医院护理部成功举办中医护理技术应用与创新培训班

来源:护理部 院办 发布时间:2019-08-06 浏览次数:

中医护理技术应用与创新

培训班

为传承与推广中医护理特色技术,提高护理人员对中医护理的认知水平,促进学科间的发展与交流。8月2日—3日,由我院护理部主办的北京市级继续教育项目“中医护理技术应用与创新培训班”在望京医院行政楼六层报告厅顺利举行。高景华副院长出席开班仪式并致辞,护理部高新霞副主任主持。来自不同省市30多家医院百余名护理同仁参加了培训。

1.jpg

2.jpg

张秀勤教授讲授

《全息经络刮痧法及其临床应用》

3.jpg

中国中医科学院针灸医院董峰副主任医师讲授《调心罐技术在临床中的应用与创新》

4.jpg

望京医院中医特色诊疗中心张振宇主任讲授《电热砭石在中医症状护理中的应用》

本次培训班邀请中医专家为大家授课,专家们通过理论与临床实践相结合的方式向学员们做了系统的讲解,紧紧围绕中医护理知识、中医护理操作技能展开了内容丰富并紧贴临床实际的讲座,学员们受益匪浅。

5.jpg

讲座结束后,全体学员以工作坊的形式分组参加了储药罐和刮痧两项中医特色技术的现场培训。在示范老师的指导下,学员们踊跃尝试,现场体验中医护理操作,积极互动,学习气氛热烈。

6.jpg

此次培训班采用理论授课、现场演示、经验分享、工作坊相结合的教学方式,得到了大家一致好评,纷纷表示收获满满。培训班在我院各部门大力支持、护理部精心筹备、护士长们热心服务下取得了圆满成功,达到了预期效果。

7.jpg