您所在的位置: 首页 >>专业版 >>医学教育

医学教育

张兆杰

图片3.jpg

张兆杰,医学博士,副主任医师,硕士研究生导师,现为中国中医学院望京医院脊柱一科副主任医师,北京市第四批名老中医学术经验继承人,2016年获全国“人民好医生”称号。2019年挂职衡水市中医院副院长。

兼任中国中医药促进会青年医师分会副会长,白求恩医学专家委员会青年科学家委员会常务委员,清华大学深圳研究生院医疗服务治理研究中心专家委员会专家,新华网健康中国促进工作委员会特色新型国家智库专家,北京市中西医结合学会第一届宫廷正骨学术研究专业委员会委员,《北京中医药》、《中医杂志》杂志审稿人。

主要研究方向:脊柱相关疾病的中西医结合治疗与研究。

学术思想:根据阴阳平衡理论创新建立阴阳平衡手法治疗脊柱相关疾患,使手法治疗脊柱相关疾患更加简便验廉。得到了健康报、中国中医药报、健康时报、人民健康网、百姓健康频道、人民日报等大量媒体的好评。

主持及参与国家科技支撑计划课题、国家自然基金等各类课题11项。发表文章30余篇。在研项目:中国中医科学院育苗基金项目“舒筋整复手法治疗寰枢关节紊乱导致颈性眩晕的临床研究”。