您所在的位置: 首页 >>专业版 >>医学教育

医学教育

曹艳霞

图片4.jpg

曹艳霞 本科,学士学位,毕业于北京大学护理学院,中国中医科学院望京医院主任护师,护理部主任,中医护理学科带头人。

从事中医护理工作35年

主要从事骨伤科临床护理与康复护理研究,中医特色护理专科实践技术的研究与应用。

中华护理学会骨科专业委员会委员、中国中西医结合学会骨科微创专业委员会护理学组主任委员,北京市中西医结合护理专业委员会副主任委员,中华中医药学会中医护理传承与创新发展共同体第一届委员会副主席,《护理研究》、《中华现代护理》杂志编委。

发表论文20篇;主编著作1部、副主编著作3部。

主持并完成各级课题4项;获得国家专利2项,作为主要成员参与科研课题8项。

2015年,研究生学位论文《“子午流注”指导大黄穴位贴敷联合和爽进行便秘患者肠道准备的研究》获裴元植优秀硕士学位论文奖三等奖。