日本访问团平马直树等一行7人莅临望京医院脾胃病(消化)科

发布时间:2014-06-13 浏览次数:

2014年5月27日上午,日本中医学会会长、日本医科大学东洋医学科讲师、平马医院院长、医学博士平马直树等一行7人来到中国中医科学院望京医院脾胃病(消化)科进行参观与交流。脾胃病(消化)科主任魏玮主持研讨会。路京华先生参与该次访问并做随行翻译。望京医院外事办主任邱模炎陪同。

魏玮主任向日本客人介绍了脾胃病(消化)科的概况和国医大师路志正老先生的学术思想,并带领他们参观了内镜室并进行了查房。

在查房过程中,魏主任与日本访问团交流了脾胃病临床中医药诊疗思路与临床经验,向他们介绍了“辛开苦降法”在脾胃科常见病中的应用,并介绍了自己多年临床观察的经验,口唇三角区的黑痣与大肠息肉有一定的相关性。

查房完毕,双方就“常见全身疾病的口腔黏膜损害与中医药治疗”进行了学术探讨,魏玮主任从中医药角度对该病的认识与治疗进行了阐述,并与平马直树先生进行互动交流。

学术活动后,望京医院朱立国院长亲切接见了日本访问团一行。

相信通过此次活动,可以促进双方的交流与合作。(脾胃病(消化)科)