望京医院第一届护理人才库毕业典礼

发布时间:2014-06-09 浏览次数:

望京医院第一届护理人才库毕业典礼

我们这个特殊的集体成立于2012年的5月,是望京医院第一界护理人才后备库,“第一期”就意味着许多方面的含义,大家都拭目以待,我们是医院领导非常重视的一个群体,这对于我院护理人才的发展起着重要的作用。

2012年5.12护士节那天我们这个班集体在大家的举目关注下开班了,开班仪式上学员们共同宣读了我们的学员守则,内容如下:

1、恪守职业道德,奉行救死扶伤的人道主义精神,履行保护生命、减轻痛苦、增进健康的伟大使命。

2、遵守各项法律法规和医院的规章制度,服从领导的工作安排。

3、履行岗位职责,工作认真、严谨、慎独,对护理操作和执业行为精益求精。

4、加强专业学习,提高执业能力,以适应医学专业和护理专业的需要和发展。

5、与医生和其他科室建立良好的工作人际关系,密切配合,团结协作。

6、具有对患者的赤诚爱心和无私的奉献精神,为医院发展和护理事业做出应有的贡献。

守则的内容深深的刻在每一位学员们的心中,大家抱着这份信念努力工作、努力学习着。

2012年5月我院护士人才后备库入库29人,今天符合毕业要求、按期完成学业的学员共有23人,来自医院的每个科室,大家在各自的岗位上都承担着举足轻重的作用,除了每天的正常护理工作外,有六名学员担任着护理科研课题组长,还有十五位学员为课题组的主要成员,协助课题组长共同完成着本科室的护理课题研究;学员们都担任着科室教学、质量控制等任务,有8名学员为科室质控员、6名学员为带教组长、还有7名学员担任带教老师,学员们都是各科室护士长的左膀右臂,科室的主力军。2013年1月,人才库的3位学员,分别担任了肾内科、脊柱二科急诊科的护士长,我们的成长激励每一位学员、每一位护理姐妹。

在建库的同期,大家投票民主选举了人才后备库的班长、内外科学习委员以及内外科生活委员,护理部曹主任任班主任。我们齐心协力、不负众望,在这两年的学习生活中,把这个群体精心的管理好、组织好。库里的29名学员来自不同的科室,班里有事情需要通知时,班干部就会主动自觉的联络通知到每一位学员,使学员们不耽误课程,更重要的是学员们不断培养的这种团队式自我管理能力,大家能够积极参与到每一次的学习、活动中来,例如大家共同接受了科研培训,参与模拟科研课题的开题报告会,到解放军306医院参观学习、交流有关优质护理服务的内容,认真聆听每一位教授专家的讲座,班委会成员还组织并圆满完成了2013年第一届天使杯中医知识竞赛的全过程;在每一次讲座后,专家都会对应所讲知识给学员们留作业,对于每天都要上白班、倒夜班,还要照顾父母孩子的护士们来说,按时交作业也许是件有难度的事情,但是学员们都高度自觉,认真并主动的在指定时间内将作业上交给内外科的学习委员,并及时反馈给我们的班主任。虽然大家不在一个科室,班次也各有不同,但只要听见有人才库的学习,就算是换班、下夜班不休息也是必须要来听课学习的,出勤率达到87%。在此期间学员们共完成学习项目培训100学时,课业14次70学时,作业完成率为100%,大家都能按照项目要求保质保量的完成各项课业。大家这种集体主义精神和团队式自我管理能力值得所有护理同仁学习,这也是望京医院护理队伍的一道靓丽的风景线!

护士是一个平凡的岗位,但平凡中彰显着伟大,这就体现了不平凡,我欣赏这样一段话:什么叫不简单?就是能够把简单的事情千百次做好,就是不简单。什么叫不容易?大家公认的非常容易的事情,非常认真地做好它,就是不容易。我们的护理工作就是这样平凡而简单,每天都做好这些看似简单的工作,那么我们必定是不简单的人,我们的队伍一定是一个不简单的群体和团队。

作为第一批入选并顺利毕业出库的望京医院护理人才库学员们,我们感到无比的光荣与自豪。在这两年的时间里,人才库的学员们经过努力的学习,每位同学都有很大的收获。我们全体人员会将我们的所学应用于临床护理工作中,发挥我们的作用为临床更好的服务!护理工作宛如一个绚丽多彩的舞台,我们庆幸自己能成为这个舞台上的舞者。我们热爱这份职业,为了这份纯洁和高尚的事业,我们锲而不舍!永不言弃!我们的职业特点要求我们必须不断学习学习再学习,只有这样我们才能赶上时代的步伐,为护理事业奉献我们的青春,

再此我们非常感谢谢各位领导给我们这次培训、学习的机会,感谢院领导对我们的关心与支持,更要感谢我们的班主任------护理部曹艳霞主任,是她不断地给予我们激励与鼓励,使我们不断得朝着自己的方向努力着、奋斗着,也要感谢各位教授、专家、护士长们的辛苦授课,使我们得到了许多优秀的、领先的知识,充实我们的头脑。我们不会辜负院领导对我们的期望,我们会继续努力工作,为望京医院的明天再造辉煌!

望京医院护理人才库学习委员

望京医院肾病内分泌科护士长