望京医院党委举办《党史学习教育 沂蒙精神专题党课》

来源:党委办公室 发布时间:2021-05-12 浏览次数:

在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。根据我院党史学习教育工作安排,5月8日下午,医院党委邀请革命老区红色沂蒙宣讲团为全院党员干部讲授了《党史学习教育 沂蒙精神专题党课》,党委副书记、院长李浩致词。

1.jpg

“沂蒙精神”宣讲团分为“党群心连心”“拥军勇支前”“日月换新天”“时代谱新篇”四个篇章,以视频、影音、图画、解说、现场扮演等形式,全方位呈现“沂蒙精神”的形成过程、丰富内涵和时代价值,再现了从战争年代到和平年代,沂蒙人民坚定跟党走,吃苦耐劳、勇往直前的伟大壮举,尤其是“时代楷模”赵志全同志作为新时期沂蒙精神的杰出代表,丰富了沂蒙精神的时代内涵,用实际行动回答了在新时代“如何做人、如何做企业家、如何做新时期共产党员”的时代之问。

5.jpg

最后,李浩强调,新时代党员干部要通过学习沂蒙精神更加坚定理想信念,不断感悟初心使命。党的百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过去,眺望未来,必须把党史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

6.jpg

• 标签: