党建园地

望京医院参加 2021年北京市红十字基金会—同心•共铸中国心大型义诊巡疗送健康和植树造林活动

来源:党委办公室 发布时间:2021-04-21 浏览次数:

2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,为进一步深入贯彻落实习近平总书记“两山理论”重要思想精神,切实践行“绿水青山就是金山银山”、“心系人民、植根人民、服务人民”的重要理念,巩固和夯实既有脱贫成果,积极推进中央提出的“乡村振兴”战略落地工作,在中央统战部指导下,“同心·共铸中国心”组委会向望京医院发起倡议,按照医院党委部署组织了涵盖内、外、妇、儿、康复、骨科等优势学科的专家组,在2021年4月16日-4月18日参加了以“育木树人,百年同心”为主题的“同心·共铸中国心——百年·百村·百院”大型植树造林活动,走进山西太行山腹地的红色革命老区陵川县,为老区人民义诊巡诊送健康、聆听不忘初心主题教育党课,参观中国健康好乡村项目部,缅怀革命先烈接受革命传统教育,重温入党誓词,参观锡崖沟挂壁公路,学习顽强不屈、艰苦拼搏、奋发图强的锡崖沟精神。

专家在陵川县医院联合义诊、查房、讲课

未标题-2.jpg

聆听“不忘初心”主题教育党课,参观中国健康好乡村陵川项目部,接受革命传统教育

未标题-3.jpg

“同心林”作为统战部“同心工程”下的一个全新的爱心品牌,不仅凝聚了平台多年倡导的同心同向、同心共建等人文精神,更是一种对明天、对健康,对美好生活向往的期待。我院作为本次活动的发起倡议单位共同参与,推进健康中国、助力乡村振兴、共同打造绿水青山,同心造林,为党庆生。

• 标签: