望京医院放射科青年理论学习小组开展第四次学习

发布时间:2021-05-19 浏览次数:

5月17日,中国中医科学院望京医院放射科青年理论学习小组结合党史学习教育开展了第四次青年理论学习,此次活动邀请党委委员、副院长高景华和团委书记刘金花参加,并进行指导点评。

此次学习由导师耿进朝进行导学,由预备党员洛小珺和入党积极分子徐一鸣主讲,他们为大家介绍了辛亥革命时期黄花岗七十二烈士之一的林觉民以及及宁死不屈的抗日女英雄赵一曼的两位烈士先辈的光荣事迹。

林觉民的志向是拯救受苦受难的旧中国和广大人民,离开父亲及妻儿,去日本留学,几年后投身革命,参加起义,后因被俘,牺牲时年仅25岁。

未标题-1.jpg

赵一曼一生有三个抉择:十岁不喜欢裹小脚,之后加入中国共产党;正怀孕的她毅然选择回国参加革命;在被抓住并且遭受非人待遇后依然选择保护祖国,以死殉国,年仅31岁。

未标题-2.jpg

通过学习,大家深有感触,纷纷表示作为生活在和平年代的年轻人来说,要深知现在幸福的生活是革命先辈用鲜血和生命换来的,和平年代的我们虽然不用再上战场,但依然要发挥共产党员不怕吃苦、艰苦奋斗的先锋模范带头作用,尤其是作为一名“白衣天使”,更要把这种精神带到日常工作和生活中去,做到“舍小家,为大家”,团结同事、互帮互助;在工作中,努力提升业务水平,为患者提供暖心服务,做到“想患者之所想,急患者之所急”。

最后,高景华指出,这两个人物故事选取的非常好,我们要学习党史,学习这些英雄人物的光荣事迹,回忆过去,铭记历史,只有这样,我们才能更加珍惜现在的生活,更好地为我们的国家作出贡献。高景华强调,放射科年轻人多,有冲劲,有干劲,更要学好党史,学习英雄人物“舍小家,为大家”的精神,为我院的发展贡献青春力量。