中华中医药学会·健康中国岐黄行动——中医护理助力百姓健康望京护理“护卫健康、未病先防”科普文化周义诊活动

发布时间:2021-05-20 浏览次数:

5月14日上午,为庆祝中国共产党成立100周年和第110个“5·12”国际护士节,由中国中医科学院望京医院老年专科护理学组与科普健康教育学组联合举办的“护卫健康、未病先防”义诊活动在门诊楼成功举办。

1.jpg

2.jpg

本次活动是中国中医科学院望京医院护理部组织的“科技惠民生、科普惠健康”——2021年中医护理文化周系列活动之一。此次活动由老年学组、科普学组及骨伤综合科、肾病内分泌科等十余个科室的20余名护士积极准备、精心安排,就老年人生理特点、老年安全管理、糖尿病延伸护理等开展了生动有趣、动静结合的健康宣教。

活动除开展简单的测血糖、血压外,还开展了耳穴压丸、穴位贴敷等具有中医护理特色的健康义诊活动。科普学组成员讲授了老年常见疾病的专业指导,并且发放了糖尿病健康教育手册。

未标题-1.jpg

在互动环节,老年专科护士教老年人如何“正确”跌倒,以及预防认知障碍的“手指操”,为大家日常生活提供了行之有效的保健方法,受到了患者的广泛欢迎。义诊活动服务百余人次,现场咨询、体验和学习的群众络绎不绝,气氛热闹但井然有序。

本次活动在大家积极的响应与体验中圆满结束,通过此次中医护理特色义诊,不仅为患者朋友们普及健康知识,增强了自我保健意识,同时也展示了望京医院中医护理专业特色,有助于患者自觉养成良好的生活习惯,保持乐观向上的精神状态,以健康的体魄享受美好的老年生活。