传承红色基因,创新发展理念,弘扬南丁格尔精神——望京医院针灸(脑病)科举行中医护理文化周义诊咨询活动

发布时间:2021-05-26 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色革命精神,激励广大医护人员红心向党跟党走,立足岗位做贡献。5月13日,针灸(脑病)科医护团队在门诊楼三层开展了以“科技惠民生,科普惠健康——护卫健康,未病先防”为主题的科普义诊活动。

1.jpg

此次活动经过充分的前期准备,开展形式丰富多样,科室主任陈枫给予了大力的支持和指导。活动分为三部分内容展开:一、科普宣传,健康咨询;二、中医护理适宜技术操作:刮痧、耳穴压丸特色治疗及血糖、血压快速监测;三、健脑养筋导引操现场演示。

2.jpg

首先,向大家宣传讲解了老年人跌倒、坠床的防范措施及压疮防护知识;静脉治疗相关护理知识;高血压、糖尿病患者药物及饮食指导知识等,宣讲的同时还为患者们发放了专科护理健康资料。

3.jpg

其次,就是患者们参与兴致最高的中医特色适宜技术体验了。看,我们的护士姐妹们通过辨证后正熟练地为患者进行着耳穴压丸、刮痧等极具中医特色的护理操作及测量血压、末梢血糖快速检测等一系列症状干预及检测体验。

4.jpg

5.jpg

最后,在护士长杨学军的带领下,护理团队的老师们和患者们一起进行了健脑养筋导引操的练习,此项练习对中风患者而言可大大提高患肢的功能康复,对于亚健康人群操练可起到舒筋活血,益智养生的作用。

6.jpg

此次健康科普活动的开展,医护团队均给予了患者专业、细致、耐心地讲解和操作服务,反复提醒叮嘱患者们要注意养成健康的生活方式,合理膳食、加强锻炼,受到患者的一致好评!

“科技惠民生,科普惠健康——护卫健康,未病先防”科普活动,为医患之间搭建起一个沟通的平台,共惠及患者100余人次。通过本次活动进一步提高了我科医疗护理“做强专业、做精服务”的干劲和信心,为医院针灸科、神经内科的发展起到了良好的推动作用。

8.jpg

“十四五”规划蓝图已绘就,健康中国战略已启航,卫生健康工作是重要组成部分,望京医院针灸(脑病)科全体医护人员将不忘初心、牢记使命,继承和发扬救死扶伤、无私奉献的崇高精神,树立高尚的职业道德,追求精湛的业务能力,为广大群众提供优质的医疗服务而努力奋斗。