党员义诊践初心,志愿服务暖人心

发布时间:2021-06-21 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深刻践行党的“为人民服务”的根本宗旨,继承和发扬党的优良传统,6月17日下午,望京医院血透肿瘤党支部党员们驱车至金盏乡东窑村,参加了金盏第二社区组办的“我为群众办实事,义诊服务进东窑”活动,为居民答疑解惑、解决实际问题,普及医疗常识,提高群众防病意识。

1.jpg

下午两点,东窑乡体育馆内外党旗、国旗红旗飘飘,会堂内不少群众排队等候义诊。他们手里拿着化验单、CT片,聊着航天员进入空间站的重大喜事,虽然人数众多,但义诊团队分工明确,专家义诊服务台前有三位专家为村民们进行义诊咨询,护士团队们负责查血糖、测量血压、中医外治宣教等……义诊有条不紊的进行着。

村民周先生自己发现颈部包块1年多,近期乡里组织体检,血液肿瘤标记物CA199增高,这让他寝食不安,专家团队的到来让他很吃了一颗定心丸。肿瘤科何生奇副主任医师耐心地了解周先生病史情况,并做了详细体检,分析他的化验单,何医生告诉周先生颈部小包块是良性脂肪瘤,不用担心,周先生说他悬着的心终于放下了。另外,血透肾病科的栾洁医生为来访的肾病患者讲解肾病防治小知识;肿瘤科王宁军医生为村民们解答了许多肿瘤相关问题;血透室李晓娟护士现场为患者进行了一些中医外治。义诊咨询活动广受老百姓好评,“医生护士,谢谢你们,家门口就可以看病真是太安逸了,你们这种活动可以多来几次!”

2.jpg

此次义诊,共接诊居民80余名,免费测血压、测血糖40人次,活动现场人群络绎不绝,持续了1个多小时,拉近了三甲医院医护人员与辖区居民的距离,让他们在家门口就能方便看上病。

4.jpg

党员奉献不停歇,为民服务无止境。医疗卫生的重点难点在基层,医疗机构党支部应发挥桥头堡作用,继续增强与社区的交流共建,结合党支部的岗位特色、专业特长,开展丰富多彩的送健康服务,满足群众需求并组织好在职党员服务群众的公益活动,向建党100周年献礼!