您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

扬帆起航!—记中国中医科学院望京医院成功举办北京康复

发布时间:2015-11-11 浏览次数:

扬帆起航!—记中国中医科学院望京医院成功举办北京康复医学会第一届康复护理培训班

2015年6月27日10时,在望京医院院领导及北京康复医学会领导的关心和大力支持下,北京康复医学会第一届康复护理培训班在中国中医科学院望京医院隆重召开。本次学术交流同时作为中国中医科学院成立六十周年庆祝活动重要学术交流之一,望京医院高云副院长致开幕词,北京康复医学会秘书长李广庆,北京康复医学会护理专业委员会主任委员尤欣到会发言。此次会议由望京医院康复一科侯俊护士长带领的护理单元主力承办,为望京医院康复护理工作融入康复洪流与同行交流起到推动作用。参会的各位北京康复护理领域的专家教授,共同就康复护理相关的最新学术成就以及前沿发展方向做出了深入的研究和细致的探讨。护理部曹艳霞、金秀均主任参加了学术交流。

本次大会参会共130余人,涵盖了上至国家级重点专科,下至基层社区康复门诊等各级医疗机构,各医院康复科精英各述其见,共同分享工作中的经验和不足,会场气氛高涨,参会人员认真参与学习讨论,反响热烈。一名基层社区门诊护理人员说:“此次培训班召开对于我们基层临床工作者具有深刻临床指导意义,今天指导老师都是来自于三甲医院和国家级重点专科的康复护理工作者,他们所分享的康复护理措施和理念,是在他们长期临床实践总结出来的经验,不仅符合在临床工作中的需要,也包含了现代康复医学中的最新理念,让我的业务素养在此次会议中得

到了极大提高。”

主办方中国中医科学院望京医院康复一科虽然仅创建三年,在医院领导关怀和支持下,以中医理论为依托,与现代康复理论相结合,努力创新,打造中医康复护理为特色的护理措施也切实推动了祖国传统医学的推广,充分体现了望京医院“博爱、敬业、继承、创新”的医院宗旨。时值六月盛夏,冒着平均30度的高温,在医院院领导的支持和护理部、院办、总务处、保卫处等大力协助以及康复一科护理单元不惜辛苦共同努力下,表现出的执行力和管理能力使会议得以圆满召开,高质量完成了“北京康复医学会第一届康复护理培训班”的承办工作,为望京医院“一体两翼”的宏伟蓝图又增添了浓墨重彩的一笔。