您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

迎评促建,再上新台阶

发布时间:2012-07-29 浏览次数:

7月23日,三级中医医院等级评审专家组一行十八人来到望京医院,进行了为期两天的检查。此次评审以突出特色,提高疗效,加强管理,深化改革,促进发展为指导思想。检查共分为两大部分:一是中医药服务功能,二是综合服务能力,共计一千分。专家分为管理组、临床组、重点专科组、药事组、护理组、综合服务组等,对医院工作进行了全面检查。

7月24日下午,评审专家召开意见反馈会。国家中医药管理局医政司司长许志仁、北京市中医管理局副局长边宝生、中国中医科学院党委常务副书记仇芙林到会。望京医院院领导、老专家、中层干部共计一百余人参加大会,认真听取了专家组的意见,并把它做为医院发展的一笔宝贵财富。

专家组组长马融首先发言。他从医院的总体情况、工作亮点及存在的不足三方面进行了总结。

一、望京医院领导班子团结向上,充满活力。近年来,医院的发展是跨越性的,这离不开历任领导的高瞻远瞩;离不开职工的辛勤付出;更离不开现任领导转变观念和抢抓机遇。

二、医院工作的亮点。医院强化布局,改善诊疗环境,注重患者安全,加强应急工作,提供公共卫生服务, 循序渐进地开展中医文化建设,提高中医文化的涵盖力和渗透力。医院领导高度重视此次评审,迎检充分。

三、存在不足和需要改进方面。加大院内制剂的研发,加强信息建设的步伐,适应现代化诊疗需求。

会上,其它专家就检查情况进行了详细报告。

通报结束后,院长朱立国在会上发言。他首先对全体专家的辛勤工作表示感谢,并表示以此次检查为契基,对专家提出的问题以最快的时间改进,打破医院发展的瓶颈,尤其在院内制剂和信息化建设上扎实推进,迎头赶上。

北京市中医管理局副局长边宝生在会上发言。望京医院建院时间不长,但发展很快,是几届班子共同努力的结果。有老专家对医院的热爱和职工的集体荣誉感,医院的工作没有理由做不好。这届班子是务实的,提出了一体两翼的办院战略。希望医院能够通过此次评审,好好梳理专家提出的意见,进行整改,持续改进,把它做为发展的动力。

国家中医药管理局医政司司长许志仁在会上发言。许司长对专家组及望京医院的工作给予了充分肯定。专家组的检查过程是严谨的,认真的,是按照标准进行的。望京医院的新班子上任以来,在业务收入和门急诊量上双双再创新高,医院在中医特色上下功夫,严格按照要求,一丝不苟地完成,取得了明显的成效。在这次评审中,医院职工的士气高昂,精神面貌很好,取得了良好的成绩。

(李军)