您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

紧急抢修急诊爆裂水管,保障医疗工作正常运转

发布时间:2011-05-11 浏览次数:

日前,急诊科大厅突然一声巨响,热水和热气像瀑布一样从大厅的门口上方顶棚倾泻而下。原来一楼大厅的门口上方顶棚内直径为5mm的热水管道突然爆裂,由于压力大导致大厅内的6间诊室和大抢救室内很快进水,霎时间,急诊大厅完全被大雾笼罩。

急诊一楼大厅的当班护士李国星看到情况发生后,马上通知医院后勤相关部门并报告刘祖发主任及护士长。急诊护士长乔宝红立即赶到抢救室,并带领李正秋、李国星、张帆、医生李金宝安抚病人及家属,请他们少走动以免滑倒。护士长为了防止仪器设备受潮和电路短路,抬高各种线路。

负责后勤的俞东青副院长和总务处魏永红副处长、保卫处李俊年处长第一时间赶到现场指挥工作,而此时的水已经流入儿科诊区,水势还在蔓延……。很快,全体后勤部门的工作人员都在这里集结,水暖班长渠金先带领班里师傅冒着被烫伤的危险赶快关紧闸门,电工班长王建民及电工师傅们、保安、保洁公司的徐建华及保洁员很快到达现场,进行急诊大厅积水的清扫工作,积水一直被赶到医院大门外。

半小时的紧急抢修,急诊科基本恢复了正常的诊疗秩序。在突发事件面前,医院各部门通力合作,保障了医疗工作的顺利进行。

保卫处钮刚同志通过讲解火灾真实案例,形象地描述了火灾现场,分析了火灾发生的频发性和突发性,详细讲解了脱险自救和逃生诀窍。

通过消防安全知识培训,大家深刻体会到了掌握安全知识的重要性。全体医务人员不仅在思想上强化了安全意识和消防意识,而且在提高防控和自救能力方面得到了提高。

(急诊)