您所在的位置: 首页 >>大众版 >>就医指南 >>出院服务 >>眼科

出院服务

眼科介绍

望京医院眼科是北京市中医药“薪火传承3+3”工程建设单位唐由之名老中医工作室中国中医科学院望京医院分站挂靠科室,国家中医药管理局干眼病中医药治疗指南执笔单位。眼科采用中西医结合方法治疗眼病,技术力量雄厚、设备精良。

科室开展的特色项目有:中药配合针灸、穴位注射、眼部刮痧、熏蒸、耳穴压丸、梅花针、药物离子导入等中医特色疗法治疗干眼、青少年近视、视疲劳、斜视、眼睑痉挛、视网膜色素变性、视神经萎缩、黄斑病变等。

科室开展的手术有:各种复杂性白内障、青光眼、眼底病如各种原因黄斑水肿及泪道阻塞与狭窄、眼睑内外翻倒睫、翼状胬肉、眼眶病等疾病的手术治疗。开展屈光性白内障手术及玻璃体腔注药术等手术。

眼科技术力量雄厚,拥有主任医师2人,副主任医师3人,主治医师4人,其中研究生导师3人,博士3人。为中国中医科学院、北京中医药大学研究生培养及本科生、规培生实习科室。近年来在世界中医药学会联合会、中华中医药学会担任副主任委员等重要职位。承担国家级、省部级课题10余项。

眼科检查设备精良,拥有IOL Master、角膜内皮计、OCT、视野计、手术显微镜、超声乳化仪、眼底造影机、眼科YAG激光机、眼底多波长激光机等先进设备,能满足临床治疗的需要。

望京医院眼科——您看清望远的地方。眼科全体医护人员愿尽心尽力为广大患者朋友提供优质的医疗服务,使您看得清、望得远。